Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat
Der Coleslaw (amerikanischer Krautsalat) ist eine der beliebtesten Beilagen beim BBQ. Es gibt zahlreiche Rezepte und Variationsmöglichkeiten. Ich haben einige Rezepte ausprobiert und angepasst, bevor ich ein wirklich gelungenen Krautsalat gefunden haben. Letztendlich ist diese Rezeptur mein Favorit.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Weißkohl mittelgroß (ca. 1,4 kg)
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Mayonnaise
- 80 g süße Sahne/Schlagsahne
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 TL Selleriesamen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zunächst halbiert man den Weißkohl, entfernt den Strunk und schneidet ihn in Streifen. Man kann dazu ein scharfes Messer nehmen und immer feine Streifen vom Weißkohl runter schneiden, oder aber man nimmt eine Küchenmaschine mit Raspelaufsatz.
Den Weißkohl gibt man dann zusammen mit der Karotte, die ebenfalls fein geraspelt wird und einer Zwiebel, die in kleine Würfel geschnitten wird in eine Schale. Für die Sauce verrührt man Mayonnaise, Sahne, Weissweinessig, Zitronensaft, Zucker und Selleriesamen und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Selleriesamen sollten in einem Mörser etwas zerstossen werden, damit sie ihr Aroma besser entfalten.
Die fertige Sauce gibt man dann über den Coleslaw und mischt alles gut durch. Anschliessend für mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen geben. Vor dem Servieren nochmal gut durchrühen.
Der Coleslaw schmeckt am besten, wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt. Er ist cremig, sahnig, knackig und bekommt durch den Selleriesamen das gewisse Etwas! Die Selleriesamen sind auch das kleine „Geheimnis“ dieses Salates. Ohne schmeckt er nur halb so gut.
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