Salat mit Kohlrabi, Schinken
Es soll schnell gehen, gut schmecken und dabei auch noch wenige Kalorien haben? Probieren Sie mal meinen Salat mit Kohlrabi und Schinken.
Zutaten (Für 4 Personen)
- 2 - 3 Salatherzen, ca. 400 g
- 2 Kohlrabi, ca. 600 g
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 - 3 Dillzweige
- 4 - 5 Schnittlauchhalme
- 3 EL Weißweinessig
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Zucker
- 180 g Rohschinken, ohne Fettrand
Die Salatherzen entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Dill fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Kräuter mit dem Essig, Zitronensaft, den Ölen, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Den Kohlrabi, den Salat und die Zwiebeln auf die Teller oder geeignete Gefäße verteilen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Schinken nach Belieben in Stücke zupfen oder als ganze Scheiben auf dem Salat anrichten . Sie können das Gericht mit Nüssen, Röstzwiebeln oder Croûton bestreut und servieren.
Ernährungstabelle ohne Gewähr und dient nur als Richtwert.Daten können variieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen